神田 いるさ 家庭風懐石料理の店

【お知らせ】

◆夏期休業のご案内◆
8/14(火)~8/16(木)お休み
8/17(金)ランチ(お休み)、夜の部 通常営業
◆新料理長就任のお知らせ◆
2018年5月28日より、新料理長に石川大樹が就任いたしました。「たん熊」「うかい亭」などの名店で腕を奮って来た期待の料理人です。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
◆葉月のコースメニューのご案内◆
酒肴コース
葉月のおまかせコース
葉月のコース
◆毎週水曜日はLady's Day!◆
毎週水曜日の夜は「Lady's Day」となります。
「女性のみ」でご来店いただいたお客様に限り、ご飲食代から「10%」サービスさせて頂きます。
週の真ん中「水曜日だけ」「女性だけ」のお得なサービスです。お友達、会社の同僚など皆様お誘い合わせの上、ご来店お待ちしております!
※このサービスは「現金でお支払の場合のみ」とさせていただきます。
◆Twitter始めました◆
毎週のランチ情報、その日のおすすめやツイッターだけのお得な情報など、ゆるりと発信してまいります。「@kanda_ilusa」をぜひフォローしてください!
◆葉月のコースメニューのご案内◆ (8/1~8/31)

【酒肴コース】 3,240円

前菜 お造り 焼物 本日の一品

お食事・デザートの付かない、お手軽でお酒を飲まれる方におすすめのコースです。

・こちらのコースはお席のご指定をお受けすることができませんのでご了承ください。
【葉月のおまかせコース】 8,640円

【先付】
 毛蟹と西京蟹味噌和え 生雲丹 糸南瓜
 蓮芋 ミニトマト 花穂

【椀物】
 鴨と冬瓜の御椀
 焼き葱 占地 柚子

【お造り】
 旬のお造り

【焼き八寸】
 鱧の源平焼き 蒸し無花果の田楽
 鮑の肝焼き 玉蜀黍と海老真丈
 長芋の甘酢漬け 甘長唐辛子の土佐和え

【酢の物】
 岩牡蠣の酢橘ジュレ掛け 彩り夏野菜

【温物】
 和牛すき焼き仕立て
 茸 クレソン 焼き豆富

【お食事】
 干し貝柱と枝豆の釜炊きご飯
 香の物 止め椀

【水物】
 無花果とココナッツミルクのシャーベット
 マンゴー

・こちらのコースは2日前までにご予約をお願いいたします。
・メニューは一例です。仕入れなどにより内容が変更になる場合があります。
・ご予約の際にアレルギーや苦手な食材などお伺いいたします。
【葉月のコース】 6,480円

【先付】
 毛蟹と西京蟹味噌和え 生雲丹
 糸南瓜 蓮芋 ミニトマト 花穂

【椀物】
 炙り鱧と冬瓜の御椀
 占地 目葱 柚子

【お造り】
 旬のお造り

【焼物】
 国産鰻のタレ焼きと鰆の燻製焼き
 長芋の甘酢漬け 甘長唐辛子の土佐和え

【酢の物】
 岩牡蠣の酢橘ジュレ掛け 彩り夏野菜

【揚物】
 玉蜀黍と枝豆のかき揚げ 檸檬 大葉塩

【お食事】
 冷茶蕎麦 なめこ とろろ芋
 モロヘイヤ 山葵

【水物】
 無花果とココナッツミルクのシャーベット
 マンゴー

・メニューは一例です。仕入れなどにより内容が変更になる場合があります。
・ご予約の際にアレルギーや苦手な食材などお伺いいたします。
グランドメニューは「お品書き」をご覧ください。