神田 いるさ 家庭風懐石料理の店

【お知らせ】

◆新料理長就任のお知らせ◆
2018年5月28日より、新料理長に石川大樹が就任いたしました。「たん熊」「うかい亭」などの名店で腕を奮って来た期待の料理人です。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
◆神無月のコースメニューのご案内◆
酒肴コース
松茸コース
神無月のおまかせコース
神無月のコース
◆毎週水曜日はLady's Day!◆
毎週水曜日の夜は「Lady's Day」となります。
「女性のみ」でご来店いただいたお客様に限り、ご飲食代から「10%」サービスさせて頂きます。
週の真ん中「水曜日だけ」「女性だけ」のお得なサービスです。お友達、会社の同僚など皆様お誘い合わせの上、ご来店お待ちしております!
※このサービスは「現金でお支払の場合のみ」とさせていただきます。
◆Twitter始めました◆
毎週のランチ情報、その日のおすすめやツイッターだけのお得な情報など、ゆるりと発信してまいります。「@kanda_ilusa」をぜひフォローしてください!
◆神無月のコースメニューのご案内◆ (9/3~9/29)

【酒肴コース】 3,240円

前菜 お造り 焼物 本日の一品

お食事・デザートの付かない、お手軽でお酒を飲まれる方におすすめのコースです。

・こちらのコースはお席のご指定をお受けすることができませんのでご了承ください。
【松茸コース】 12,960円

御椀、焼物、お食事に松茸を使った「おまかせコース」です。

・こちらのコースは2日前までにご予約をお願いいたします。ご予約の際にアレルギーや苦手な食材などお伺いいたします。
【神無月のおまかせコース】 8,640円

【先付】
 柿と蕪とズワイガニの和風グラタン仕立て
 湯葉 占地

【椀物】
 秋茄子と甘鯛と松茸の御椀

【お造り】
 カワハギの薄造りと鮪のお造り
 肝ポン酢 赤御し 万葱

【焼物】
 鮑肝焼き 舞茸唐墨塗し 薩摩芋檸檬煮

【凌ぎ】
 秋〆鯖の握り寿司

【温物】
 和牛松茸包み揚げ御し山葵添え
 銀杏 旨出汁

【お食事】
 栗と帆立の釜飯
 三つ葉 止め椀 香の物

【甘味】
 りんごのコンポート
 季節のアイスクリーム シナモン

・こちらのコースは2日前までにご予約をお願いいたします。
・メニューは一例です。仕入れなどにより内容が変更になる場合があります。
・ご予約の際にアレルギーや苦手な食材などお伺いいたします。
【神無月のコース】 6,480円

【先付】
 柿と蕪とズワイガニの和風グラタン仕立て
 湯葉 占地

【椀物】
 和牛と秋茄子の大根霙椀
 春菊 菊花 もって 黒コショウ

【お造り】
 鯛の薄造りと鮪のお造り
 ポン酢 万葱 赤御し

【焼物】
 伊勢海老の味噌焼き
 舞茸 栗 紅葉人参
 銀杏 薩摩芋檸檬煮

【凌ぎ】
 秋〆鯖の握り寿司

【揚物】
 松茸の天麩羅 無花果
 ヒマラヤピンク岩塩 酢橘

【お食事】
 秋鮭の炊き込みご飯イクラのせ
 三つ葉 止め椀 香の物

【甘味】
 りんごのコンポート
 季節のアイスクリーム シナモン

・メニューは一例です。仕入れなどにより内容が変更になる場合があります。
・ご予約の際にアレルギーや苦手な食材などお伺いいたします。
グランドメニューは「お品書き」をご覧ください。