神田 いるさ 家庭風懐石料理の店

【お知らせ】

◆文月のコースメニューのご案内◆
文月のおまかせコース
文月のコース

土曜日限定フリードリンクプラン
◆毎週水曜日はLady's Day!◆
毎週水曜日の夜は「Lady's Day」となります。
「女性のみ」でご来店いただいたお客様に限り、ご飲食代から「10%」サービスさせて頂きます。
週の真ん中「水曜日だけ」「女性だけ」のお得なサービスです。お友達、会社の同僚など皆様お誘い合わせの上、ご来店お待ちしております!
※このサービスは「現金でお支払の場合のみ」とさせていただきます。
◆Twitter始めました◆
毎週のランチ情報、その日のおすすめやツイッターだけのお得な情報など、ゆるりと発信してまいります。「@kanda_ilusa」をぜひフォローしてください!
◆Instagram始めました◆
いち早くランチやコースの写真をご覧になれます。「kanda_ilusa」をぜひフォローしてください!
◆文月のコースメニューのご案内◆ (7/1~7/31)

【文月のおまかせコース】 8,640円

【先付】
 加賀太胡瓜の鰻ざく
 セロリと糸南瓜の玉蜀黍掛け
 沢蟹の飴煮 新丸十の檸檬煮
 鮎の揚げ浸しと青だつのうるか和え
 茗荷寿司

【御椀】
 虎魚の澄まし椀
 海ぶどう 蓴菜 酢橘

【お造り】
 本日のお造り三種 あしらい一式

【焼物】
 佐賀牛とフォアグラの西京焼き
 賀茂茄子 パプリカの土佐酢漬け

【箸休め】
 フルーツトマトのジュレ掛け
 貝割れ 茗荷 胡瓜

【揚物】
 鱧と万願寺唐辛子の天麩羅
 カレー塩 檸檬

【お食事】
 鱧の釜炊きご飯 止椀 香物

【水物】
 西瓜の豆乳氷掛け ミント

・こちらのコースは2日前までにご予約をお願いいたします。
・メニューは一例です。仕入れなどにより内容が変更になる場合があります。
・ご予約の際にアレルギーや苦手な食材などお伺いいたします。
【文月のコース】 6,480円

【前菜】
 加賀太胡瓜の鰻ざく
 セロリと糸南瓜の玉蜀黍掛け
 沢蟹の飴煮 新丸十の檸檬煮
 鮎の揚げ浸しと青だつのうるか和え
 茗荷寿司

【冷し椀】
 玉子豆富と海ぶどうのトマト澄まし椀
 蓴菜 酢橘

【お造り】
 本日のお造り二種 あしらい一式

【焼物】
 万願寺唐辛子の海老真丈揚げ
 カレー塩 枝豆ソース 檸檬

【酢の物替わり】
 鱧落とし 梅肉 あしらい一式

【揚物】
 冷製鴨ロース粒マスタードソース添え
 白瓜 スナップエンドウ 独活

【お食事】
 鯵の冷や汁
 茗荷 胡瓜 大葉 胡麻 焼き椎茸
 ぶぶあられ 生姜 香物

【水物】
 西瓜の豆乳氷掛け ミント

・メニューは一例です。仕入れなどにより内容が変更になる場合があります。
・ご予約の際にアレルギーや苦手な食材などお伺いいたします。
【土曜日限定フリードリンクプラン】 3,000円/1名様

【フリードリンクメニュー】(180分 L.O.150分 )
 ビール 日本酒 焼酎 果実酒
 ウイスキー グラスワイン ソフトドリンク

・このプランは10名様以上で前日までのご予約のみ受け付けております。
グランドメニューは「お品書き」をご覧ください。