神田 いるさ 家庭風懐石料理の店

【お知らせ】

◆新料理長就任のお知らせ◆
2018年5月28日より、新料理長に石川大樹が就任いたしました。「たん熊」「うかい亭」などの名店で腕を奮って来た期待の料理人です。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
◆睦月のコースメニューのご案内◆
睦月のおまかせコース
睦月のコース
◆毎週水曜日はLady's Day!◆
毎週水曜日の夜は「Lady's Day」となります。
「女性のみ」でご来店いただいたお客様に限り、ご飲食代から「10%」サービスさせて頂きます。
週の真ん中「水曜日だけ」「女性だけ」のお得なサービスです。お友達、会社の同僚など皆様お誘い合わせの上、ご来店お待ちしております!
※このサービスは「現金でお支払の場合のみ」とさせていただきます。
◆Twitter始めました◆
毎週のランチ情報、その日のおすすめやツイッターだけのお得な情報など、ゆるりと発信してまいります。「@kanda_ilusa」をぜひフォローしてください!
◆Instagram始めました◆
いち早くランチやコースの写真をご覧になれます。「kanda_ilusa」をぜひフォローしてください!
◆睦月のコースメニューのご案内◆ (1/7~1/31)

【睦月のおまかせコース】 8,640円

【前菜】
 子持ち昆布 黒豆蜜煮 河豚の昆布〆白子和え
 芹と蓮根の煮浸し 竜眼穴子
 菜の花の辛子和え なまこ霙酢和え

【御椀】
 スッポン雑煮仕立て
 餅 芽蕪 生姜

【お造り】
 本日のお造り三種 あしらい一式

【焼物】
 佐賀牛の西京焼き~牛蒡のソース添え~
 揚げ葱 揚げ銀杏

【蒸し物】
 鴨饅頭の銀餡掛け 山葵

【揚物】
 タラバガニの天麩羅 岩塩 酢橘

【お食事】
 河豚と里芋と金時人参の釜炊き
 三つ葉 柚子 止め椀 香の物

【甘味】
 白玉ぜんざい

・こちらのコースは2日前までにご予約をお願いいたします。
・メニューは一例です。仕入れなどにより内容が変更になる場合があります。
・ご予約の際にアレルギーや苦手な食材などお伺いいたします。
【睦月のコース】 6,480円

【前菜】
 子持ち昆布 黒豆蜜煮 河豚の昆布〆白子和え
 芹と蓮根の煮浸し 竜眼穴子
 菜の花の辛子和え なまこ霙酢和え

【御椀】
 タラバガニと聖護院蕪の白味噌椀
 芽蕪 柚子

【お造り】
 本日のお造り三種 あしらい一式

【焼物】
 寒鰤の照り焼き~牛蒡のソース添え~
 揚げ葱 揚げ銀杏

【凌ぎ】
 鯛と車海老の紅白寿司

【蒸し物】
 鴨饅頭の銀餡掛け 山葵

【お食事】
 里芋と金時人参の炊き込みご飯
 三つ葉 止め椀 香の物

【甘味】
 白玉ぜんざい

・メニューは一例です。仕入れなどにより内容が変更になる場合があります。
・ご予約の際にアレルギーや苦手な食材などお伺いいたします。
グランドメニューは「お品書き」をご覧ください。