神田 いるさ 家庭風懐石料理の店

【お知らせ】

◆新料理長就任のお知らせ◆
2018年5月28日より、新料理長に石川大樹が就任いたしました。「たん熊」「うかい亭」などの名店で腕を奮って来た期待の料理人です。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
◆文月のコースメニューのご案内◆
酒肴コース
文月のおまかせコース
文月のコース
◆毎週水曜日はLady's Day!◆
毎週水曜日の夜は「Lady's Day」となります。
「女性のみ」でご来店いただいたお客様に限り、ご飲食代から「10%」サービスさせて頂きます。
週の真ん中「水曜日だけ」「女性だけ」のお得なサービスです。お友達、会社の同僚など皆様お誘い合わせの上、ご来店お待ちしております!
※このサービスは「現金でお支払の場合のみ」とさせていただきます。
◆Twitter始めました◆
毎週のランチ情報、その日のおすすめやツイッターだけのお得な情報など、ゆるりと発信してまいります。「@kanda_ilusa」をぜひフォローしてください!
◆文月のコースメニューのご案内◆ (7/2~7/31)

【酒肴コース】 3,240円

前菜 お造り 焼物 本日の一品

お食事・デザートの付かない、お手軽でお酒を飲まれる方におすすめのコースです。

・こちらのコースはお席のご指定をお受けすることができませんのでご了承ください。
【文月のおまかせコース】 8,640円

【前菜】
 アボカド養老霙旨出汁掛け
 鴨ロース 川海老艶煮
 無花果胡麻ダレ掛け
 ミニトマト甘酢漬け
 白瓜と白芋茎のずんだ和え
 鱧そぼろ小袖寿司

【椀物】
 牡丹鱧と梅葛豆富

【お造り】
 旬のお造り

【焼物】
 和牛の山椒焼き
 酢取り茗荷 クレソンのお浸し

【箸休め】
 フルーツトマトのジュレ掛け

【温物】
 賀茂茄子の煎り出汁 赤御し 万葱

【揚物】
 鱧の雲丹包み葛粉揚げ カレー塩

【お食事】
 玉蜀黍と蟹の釜炊きご飯 止め椀 香の物

【甘味】
 本日のデザート

・こちらのコースは2日前までにご予約をお願いいたします。
・メニューは一例です。仕入れなどにより内容が変更になる場合があります。
・ご予約の際にアレルギーや苦手な食材などお伺いいたします。
【文月のコース】 6,480円

【前菜】
 アボカド養老霙旨出汁掛け
 鴨ロース 川海老艶煮】
 無花果胡麻ダレ掛け ミニトマト甘酢漬け】
 白瓜と白芋茎のずんだ和え】
 鱧そぼろ小袖寿司

【椀物】
 冷製南瓜の摺り流し
 焼き茄子 天使の海老 枝豆

【お造り】
 旬のお造り

【焼物】
 天然鮎の塩焼き クレソンソース
 鮎うるかクリームチーズ掛け 酢取り茗荷

【冷鉢】
 和風ローストビーフのサラダ仕立て

【揚物】
 玉蜀黍真丈賀茂茄子包み揚げ 青唐

【お食事】
 冷製稲庭饂飩 トマト出汁
生雲丹 蓴菜 オクラ 生姜

【甘味】
 本日のデザート

・メニューは一例です。仕入れなどにより内容が変更になる場合があります。
・ご予約の際にアレルギーや苦手な食材などお伺いいたします。
グランドメニューは「お品書き」をご覧ください。