神田 いるさ 家庭風懐石料理の店

【お知らせ】

◆新料理長就任のお知らせ◆
2018年5月28日より、新料理長に石川大樹が就任いたしました。「たん熊」「うかい亭」などの名店で腕を奮って来た期待の料理人です。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
◆長月のコースメニューのご案内◆
酒肴コース
松茸コース
長月のおまかせコース
長月のコース
◆毎週水曜日はLady's Day!◆
毎週水曜日の夜は「Lady's Day」となります。
「女性のみ」でご来店いただいたお客様に限り、ご飲食代から「10%」サービスさせて頂きます。
週の真ん中「水曜日だけ」「女性だけ」のお得なサービスです。お友達、会社の同僚など皆様お誘い合わせの上、ご来店お待ちしております!
※このサービスは「現金でお支払の場合のみ」とさせていただきます。
◆Twitter始めました◆
毎週のランチ情報、その日のおすすめやツイッターだけのお得な情報など、ゆるりと発信してまいります。「@kanda_ilusa」をぜひフォローしてください!
◆長月のコースメニューのご案内◆ (9/3~9/29)

【酒肴コース】 3,240円

前菜 お造り 焼物 本日の一品

お食事・デザートの付かない、お手軽でお酒を飲まれる方におすすめのコースです。

・こちらのコースはお席のご指定をお受けすることができませんのでご了承ください。
【松茸コース】 12,960円

御椀、焼物、お食事に松茸を使った「おまかせコース」です。

・こちらのコースは2日前までにご予約をお願いいたします。ご予約の際にアレルギーや苦手な食材などお伺いいたします。
【長月のおまかせコース】 8,640円

【先付】
 糸南瓜鯖の昆布〆リンゴの白ワイン酢掛け
 天使の海老と焼き舞茸の白和え
 水菜と白木耳のお浸しイクラのせ

【椀物】
 金目鯛と茸沢煮椀

【お造り】
 旬のお造り

【焼物】
 焼き松茸とカマス雲丹焼き 蕪甘酢漬け

【焚き合わせ】
 天然鮎煮浸し 南瓜 隠元

【揚物】
 和牛と栗の湯葉包み揚げ 銀餡掛け
 揚げ銀杏 揚げ葱

【お食事】
 秋鮭と鮑の釜炊きご飯
 香の物 止め椀

【甘味】
 自家製 最中アイス

・こちらのコースは2日前までにご予約をお願いいたします。
・メニューは一例です。仕入れなどにより内容が変更になる場合があります。
・ご予約の際にアレルギーや苦手な食材などお伺いいたします。
【長月のコース】 6,480円

【前菜】
 鯖の昆布〆リンゴの白ワイン酢掛け
 天使の海老と焼き舞茸の白和え
 水菜と白木耳のお浸しイクラのせ

【椀物】
 名残り鱧と松茸の御椀
 玉子豆富 銀杏 酢橘

【お造り】
 旬のお造り

【焼物】
 国産もち豚バラ肉西京焼き 里芋餡かけ
 蕪の甘酢漬け

【焚き合わせ】
 天然鮎煮浸し 南瓜 隠元

【蒸物】
 金目鯛の丹波蒸し 百合根 黒木耳

【お食事】
 茸の炊き込みご飯
 三葉 香の物 止め椀

【甘味】
 自家製 最中アイス

・メニューは一例です。仕入れなどにより内容が変更になる場合があります。
・ご予約の際にアレルギーや苦手な食材などお伺いいたします。
グランドメニューは「お品書き」をご覧ください。