神田 いるさ 家庭風懐石料理の店

【お知らせ】

◆新料理長就任のお知らせ◆
2018年5月28日より、新料理長に石川大樹が就任いたしました。「たん熊」「うかい亭」などの名店で腕を奮って来た期待の料理人です。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
◆霜月のコースメニューのご案内◆
酒肴コース
松茸コース
河豚コース
霜月のおまかせコース
霜月のコース
◆毎週水曜日はLady's Day!◆
毎週水曜日の夜は「Lady's Day」となります。
「女性のみ」でご来店いただいたお客様に限り、ご飲食代から「10%」サービスさせて頂きます。
週の真ん中「水曜日だけ」「女性だけ」のお得なサービスです。お友達、会社の同僚など皆様お誘い合わせの上、ご来店お待ちしております!
※このサービスは「現金でお支払の場合のみ」とさせていただきます。
◆Twitter始めました◆
毎週のランチ情報、その日のおすすめやツイッターだけのお得な情報など、ゆるりと発信してまいります。「@kanda_ilusa」をぜひフォローしてください!
◆霜月のコースメニューのご案内◆ (11/1~11/30)

【酒肴コース】 3,240円

前菜 お造り 焼物 本日の一品

お食事・デザートの付かない、お手軽でお酒を飲まれる方におすすめのコースです。

・こちらのコースはお席のご指定をお受けすることができませんのでご了承ください。
【松茸コース】 12,960円

御椀、焼物、お食事に松茸を使った「おまかせコース」です。

・こちらのコースは2日前までにご予約をお願いいたします。
【河豚コース】 12,960円

前菜 お造り 焼物 揚物 お鍋 雑炊 甘味

・こちらのコースは2日前までにご予約をお願いいたします。
【霜月のおまかせコース】 8,640円

【前菜】
 法蓮草と榎茸のお浸し
 粟麩と零余子の南瓜和え
 松茸と菊菜のポン酢和え
 菊花大根 白菜鮭巻き
 紅葉蓮根 揚げ銀杏

【椀物】
 鱈と白子の親子椀
 金時人参 壬生菜 柚子

【お造り】
 河豚薄造りと本日の造り
 赤卸し 万葱

【焼物】
 和牛と秋野菜の朴葉焼き

【焚き合わせ】
 聖護院蕪の蟹餡かけ 生姜 三つ葉

【揚物】
 河豚の唐揚げ 青唐 柚子胡椒

【お食事】
 牡蠣と木ノ子の釜炊きご飯
 止め椀 香の物

【甘味】
 和栗のモンブラン
 栗の渋皮煮 餡子 生クリーム

・こちらのコースは2日前までにご予約をお願いいたします。
・メニューは一例です。仕入れなどにより内容が変更になる場合があります。
・ご予約の際にアレルギーや苦手な食材などお伺いいたします。
【霜月のコース】 6,480円

【前菜】
 法蓮草と榎茸のお浸し
 粟麩と零余子の南瓜和え
 松茸と菊菜のポン酢和え
 菊花大根 白菜鮭巻き
 紅葉蓮根 揚げ銀杏

【椀物】
 鱈と白子の親子椀
 金時人参 壬生菜 柚子

【お造り】
 本日のお造り二点盛り

【焼物】
 合鴨の実山椒焼きと里芋の雲丹焼き
 焼き白葱のピクルス

【酢の物】
 河豚の煮凝り巻黄身酢掛け
 万葱 酢橘

【焚き合わせ】
 聖護院蕪の蟹餡かけ
 生姜 三つ葉

【お食事】
 牡蠣のしぐれ煮茶漬け 香の物

【甘味】
 和栗のモンブラン
 栗の渋皮煮 餡子 生クリーム

・メニューは一例です。仕入れなどにより内容が変更になる場合があります。
・ご予約の際にアレルギーや苦手な食材などお伺いいたします。
グランドメニューは「お品書き」をご覧ください。