神田 いるさ 家庭風懐石料理の店

【夜の献立】



季節のおまかせコース


8,640円

  前菜 椀物 お造り 焼物 お凌ぎ
温物 揚物 お食事 甘味

 

 ※2日前までのご予約制
 (ご予約の際アレルギーや苦手な食材など伺います。)


季節のコース


6,480円

  前菜 椀物 お造り 焼物
温物 揚物 お食事 甘味


その他ご予算、人数などお気軽にご相談ください。


いるさの定番おすすめ料理

 
  復刻! いるさの“海老パン”

950円

  里芋でつくった“いるさのコロッケ”

250円/個

  モッツァレラチーズの味噌漬け

600円

  じゃこ葱オムレツ

900円

  特製 出し巻き玉子

800円

  相模湾産地金目鯛の煮付け・塩焼き

5,800円


河豚料理 小鍋料理

 
  河豚の薄造り(てっさ)

2,800円

  河豚の醤油焼き

1,800円

  河豚の唐揚げ

2,300円

  河豚の小鍋仕立て(1~2人前)

2,500円

  スッポンの小鍋仕立て(1~2人前)

2,500円

  葱鮪の小鍋仕立て(1~2人前)

1,500円


京都山利の西京味噌料理

 
  モッツァレラチーズの味噌漬け

600円

  旬のお魚の西京味噌焼き

1,200円

  鯖の西京味噌煮

1,200円

  茨城県もち豚ロースの西京焼き

1,200円

  A5佐賀牛の西京味噌ダレ焼き

2,200円


冬の冷菜

 
  自家製 本唐墨

400円/枚

  子持ち昆布

700円

  なまこ酢

600円

  雲丹と生湯葉の土佐醤油添え

850円

  蕪と九条葱のサラダ

(小)   600円

   

(大)1,050円

  蟹と湯葉のサラダ

(小)   800円

   

(大)1,500円


冬の温菜

 
  塩煎り または 揚げ銀杏

680円

  里芋の煮ころがし

580円

  揚げ里芋の蟹餡かけ

850円

  聖護院蕪の味噌田楽

950円

  聖護院蕪の蟹餡かけ

1,200円

  鴨饅頭

600円/個

  A5佐賀牛の炙り焼き 冬野菜添え

2,000円

  A5佐賀牛の西京味噌ダレ焼き

2,200円

  A5佐賀牛の湯葉雲丹あん掛け

2,800円


お魚

 
  本日のおすすめお造り盛り

(3種)2,800円

   

(5個)3,800円

  本日のおすすめ焼魚 または 煮魚

 

  焼きタラバガニ

3,200円

  タラバガニの天麩羅

3,200円

  生牡蠣

400円/個

  牡蠣フライ

400円/個

  本鮪の生姜焼き

1,200円

  鰤の塩焼き または 照り焼き

1,200円

  銀鱈の西京焼き

1,200円

  金目鯛の西京焼き

1,200円

  鯛の兜煮

1,800円

  天使の海老と旬の野菜の
       天麩羅盛り合わせ

(小)1,600円
(大)2,100円


お肉

 
  佐賀県ありたどりの唐揚げ
       ~自家製ぽん酢で~

850円

  佐賀県ありたどりの塩焼き
       柚子胡椒添え

980円

  茨城県もち豚ロースの西京焼き

1,200円

  A5佐賀牛の西京味噌ダレ焼き

2,200円

  A5佐賀牛の炙り焼き 冬野菜添え

2,000円

  A5佐賀牛の湯葉雲丹あん掛け

2,800円


お食事

 
  秋田県中村屋直送
     手打ち稲庭うどん(冷)

950円

  湯葉と九条葱の
     手打ち稲庭うどん(温)

1,000円

  スッポン雑炊

1,200円

  河豚雑炊

1,000円

  牡蠣雑炊

1,000円

  梅茶漬け

750円

  海苔茶漬け

750円

  焼きおにぎり(2個)

650円

  自家製糠漬け

630円

  味噌汁
  (田舎味噌/赤出汁/西京味噌)

480円より


デザート

 
  温白玉ぜんざい

600円

  葛きり 黒蜜添え

600円

  自家製 季節のアイスクリーム

700円


料金は全て税込み価格となっております。
上記の他にカウンター・テ-ブル席は5%、
お座敷は10%のサービス料を頂戴いたしております。
【季節のおすすめは「お知らせ」をご覧ください】