神田 いるさ 家庭風懐石料理の店

【夜の献立】


酒肴コース

3,240円

  前菜 お造り 焼物 本日の一品
 −お手軽でお酒を召し上がる方におすすめ
※お席のご指定はお受けできません。


季節のおまかせコース

8,640円

  前菜 椀物 お造り 焼物 お凌ぎ
温物 揚物 お食事 甘味
※2日前までのご予約制(ご予約の際アレルギーや苦手な食材など伺います。)


季節のコース

6,480円

  前菜 椀物 お造り 焼物
温物 揚物 お食事 甘味


その他ご予算、人数などお気軽にご相談ください。


いるさの定番おすすめ料理

 
  復刻! いるさの“海老パン”

950円

  里芋でつくった“いるさのコロッケ”

250円/個

  モッツァレラチーズの味噌漬け

600円

  じゃこ葱オムレツ

900円

  特製 出し巻き玉子

800円

  天使の海老の天麩羅(3本)

1,600円

           (5本)

2,100円

  金目鯛の煮付け

時価


鱧料理

 
  鱧寿司

2,500円

  鱧落とし(3貫)

900円

  鱧天麩羅(3貫)

900円

  鱧白焼き

2,100円

  鱧タレ焼き

2,100円


夏の冷菜

 
  枝豆の塩茹で

550円

  国産牛ローストビーフのぽん酢掛け

900円

  毛蟹の酢橘ジュレ掛け

1,200円

  フルーツトマトのジュレ掛け

800円

  生雲丹と生湯葉の酢橘ジュレ掛け

850円

  海老とアボカドのサラダ(小)

600円

             (大)

1,050円

  湯葉とフルーツトマトのサラダ(小)

700円

                (大)

1,200円


夏の温菜

 
  熊本県産長茄子の田楽味噌焼き

700円

  熊本県産長茄子の和牛巻き山椒焼き

2,100円

  玉蜀黍と枝豆のかき揚げ

800円

  新蓮根の海老真丈挟み揚げ

1,200円

  岩牡蠣の和風グラタン

600円/個

  毛蟹の和風グラタン

1,800円/個

  冬瓜の海老そぼろ掛け

1,200円


京都山利の西京味噌料理

 
  毛蟹の西京味噌和え

1,200円

  モッツァレラチーズの味噌漬け

600円

  旬のお魚の西京味噌焼き

1,200円

  もち豚ロースの西京焼き

1,200円

  和牛の西京味噌ダレ焼き

2,200円


お魚

 
  本日のおすすめお造り盛り(3種)

2,800円

              (5個)

3,800円

  本日のおすすめ焼魚

 

  本日のおすすめ煮魚

 

  岩牡蠣のぽん酢添え

500円/個

  国産鰻の蒲焼き

3,000円

  本鮪の生姜焼き

1,200円

  鰆の燻製焼き

1,250円

  天使の海老の天麩羅(3本)

1,600円

           (5本)

2,100円


お肉

 
  いわい鶏の唐揚げ~自家製ぽん酢で~

850円

  もち豚ロースの西京焼き

1,200円

  和牛の西京味噌ダレ焼き

2,200円

  和牛の炙り焼き 夏野菜添え

2,000円

  和牛の湯葉雲丹あん掛け

2,800円


お食事

 
  秋田県中村屋直送
    手打ち稲庭うどん(冷)

950円

  茶蕎麦(冷)

800円

  生雲丹と生湯葉のどんぶり

1,500円

  国産牛ローストビーフの
特製味噌ダレどんぶり

1,200円

  鱧茶漬け

1,000円

  お茶漬け(梅/海苔)

750円

  焼きおにぎり(2ヶ)

650円

  自家製糠漬け

630円

  味噌汁(田舎味噌/赤出汁/西京味噌)

480円より


デザート

 
  自家製 わらび餅

600円

  自家製 本日のアイスクリーム
〜季節のフルーツ添え〜

800円

  自家製 本日のシャーベット

600円


料金は全て税込み価格となっております。
上記の他にカウンター・テ-ブル席は5%、
お座敷は10%のサービス料を頂戴いたしております。
【季節のおすすめは「お知らせ」をご覧ください】